четверг, 21 декабря 2017 г.

Дайджест №40

Суп с фрикадельками и вермишелью — 5 рецептов приготовления
Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства. Классический суп с фрикадельками и вермишелью Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси […]

Перловка в мультиварке — 9 рецептов приготовления
Очень просто готовится перловка в мультиварке. Это отличный вариант полезного завтрака или сытного обеда. Особенно, если разнообразить блюдо добавлением овощей или мяса. Перловая каша на гарнир в мультиварке Ингредиенты: 2 мультичашки перловой крупы, в 2 раза больше фильтрованной воды, постное масло, морковка, поваренная соль, луковка. Как варить перловку в мультиварке для гарнира, рассказывается далее. Крупа […]

Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины
Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные застолья. Также блюдо часто готовят в обычные будни, чтобы разнообразить привычный повседневный рацион. Предлагаем несколько совершенно разных, очень вкусных вариантов приготовления Мимозы. Классический салат Мимоза […]

Как варить говяжий язык правильно — 3 рецепта приготовления
Язык не так часто готовят из-за незнания, как варить говяжий язык. Эта часть говядины представляет собой мышечную ткань плотной структуры. Чтобы язык был вкусным, нежным и мягким, его нужно долго варить. Также для придания вкусовых качеств в бульон добавляют пряности, овощи, зелень. Как правильно варить говяжий язык в кастрюле? Самый легкий вариант приготовления продукта — […]

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Классический салат из кальмаров с огурцом […]

К чему снится собственная свадьба? Сонник свадьба
Если женщина или мужчина активно готовится к бракосочетанию, то неудивительно, что мысли о предстоящем событии будут посещать их даже в сновидениях. В таком случае сюжету не требуется особое толкование. А к чему снится собственная свадьба, если человек не планирует такого торжества, или уже давно находится в законном браке, рассказано далее. Сонник: собственная свадьба В Русском […]

К чему снится корова женщине? Сонник корова
Чаще всего это животное символизирует сытость и благополучие, поэтому можно считать его положительным знаком из сна. Но иногда даже такой добродушный образ может стать предупреждением для спящей. Разобраться, к чему снится корова женщине, помогут современные сонники. Сонник: корова приснилась женщине У Цветкова в соннике корова всегда оказывается знаком того, что спящую в реальной жизни недооценивают. […]

К чему снится парень, который нравится? Сонник парень
Если необходимо определить, к чему снится парень, который нравится, то в первую очередь следует обратить свое внимание на настроение главного гостя сна. Его положительное добродушное расположение обычно подсказывает, что сон является хорошим предвестником. Например, такой сюжет может сулить любовный роман или исполнение желаний. Сонник: парень, который нравится У Милллера в соннике парень, который нравится девушке, […]

Драники с сыром – 6 рецептов
Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и […]

Драники в духовке – 5 рецептов
Овощные оладьи из тертого картофеля (кабачка, тыквы) очень популярны и любимы многими. Их рецепт неоднократно усовершенствовался, в него добавлялись различные […]

Драники с грибами - 7 рецептов
Драники представляют собой картофельные оладьи, а название происходит от процесса приготовления - натирания плодов на терке. Приготовить вкусные оладьи можно не […]

Молочница у мужчин: лечение в домашних условиях
Эта инфекция не является опасным заболеванием, но избавиться от неё достаточно трудно. Многие пытаются вылечить её самостоятельно, а кто-то обращается за […]

Таблетки от молочницы — недорогие и эффективные
Вагинальный кандидоз (молочница) — грибковое заболевание, поражающее слизистую оболочку половых органов. Вызывая довольно неприятный для больного […]

Клубника перетертая с сахаром рецепт на зиму
Каждое лето все с нетерпением ждут, когда же созреет клубника, чтобы сполна насладиться её сладким вкусом и чудесным ароматом. Но ничто не вечно […]

Тушеная капуста – 9 рецептов
Простое и в то же время изысканное блюдо, которое подают в лучших ресторанах Чехии, Германии - тушеная капуста. Разнообразив его другими ингредиентами, можно […]





Желе апельсиновое-крыжовниковое

Сочетание апельсина с крыжовником многие кулинары считают идеальным, поэтому такой фруктово-ягодный дуэт рекомендуется использовать в том случае, если хочется приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Итак, для приготовления желе апельсиновое-крыжовниковое понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (2,1 кг);
- апельсины среднего размера (три штуки);
- крыжовник (1,6 кг).

От хвостиков и мелкого сора сперва следует очистить весь крыжовник, а после этого промыть эти ягоды и пересыпать на дуршлаг, чтобы они подсохли полностью. Промыть также все апельсины, насухо протереть их, небольшими дольками нарезать.

Переложить ягоды и нарезанные фрукты в одну глубокую посуду, блендером пюрировать их до однородности, далее приготовленное фруктово-ягодное пюре необходимо переложить в большую толстостенную кастрюлю, насыпать в достаточном количестве сахарный песок, готовить на самом слабом огне эту смесь. Как только плодовая смесь закипит, нужно на том же самом огне готовить ее еще минут двадцать при регулярном помешивании.

Далее по стерилизованным банкам следует разлить приготовленное крыжовниково-апельсиновое желе, затем эти емкости дополнительно закрыть пластиковыми крышками.

Оставить банки с апельсиново-крыжовниковым желе до полного остывания на столе, затем убрать в холодильную камеру или в какое-то другое холодное место, не освещенное солнцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий