суббота, 16 декабря 2017 г.

Дайджест №34

Куриная грудка в кляре на сковороде — 7 рецептов приготовления
Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты. Классическая куриная грудка в кляре на сковороде Ингредиенты: 470 г филе птицы, […]

Голубцы в мультиварке — 7 рецептов приготовления
Такое блюдо очень просто и быстро готовится в «умной кастрюле». Заготовки из капусты с начинкой в ней получаются нежными и сочными. Далее опубликованы самые популярные рецепты голубцов в мультиварке. Классические голубцы в мультиварке Фарш подойдет из любого мяса. Лучше взять составной – 650-750 грамм. Остальные ингредиенты: 2 морковки, 2 вилка капусты, мультиварочный стакан сухого риса, […]

Как приготовить куриную печень — 10 вкусных рецептов
Куриная печень присутствует в рационе практически любой семьи не только из-за своей пищевой ценности, но и благодаря быстрому и простому приготовлению. Перед тем, как приготовить куриную печень, стоит узнать, что по содержанию железа и витаминов группы B она не уступает говяжьей, зато абсолютно нетребовательна к подбору сопутствующих продуктов. Куриная печень – классический рецепт Наиболее простым […]

Шашлык на кефире из свинины и курицы — 9 рецептов
Всегда особенно нежным и сочным получается шашлык на кефире. Обсуждаемый кисломолочный маринад подойдет для разных видов мяса. Особенно хорошо он сочетается со свининой и курицей. Классический шашлык на кефире Кефир прекрасно размягчает мясные волокна. Даже свинина после такого маринада становится очень нежной. В целом можно использовать продукт любой жирности, но лучше более густой консистенции. Из […]

11 рецептов хлеба в духовке, хлебопечке, мультиварке — готовим в домашних условиях
В современных магазинах представлен огромный выбор хлеба на любой вкус. Но, ни один из них, ни по вкусу, ни по аромату не сравнится с домашним продуктом. Чтобы приготовить его дома самостоятельно, нужно вооружиться сразу несколькими удачными рецептами хлеба. Ржаной хлеб в духовке в домашних условиях Это простой рецепт хлеба, который позволяет получить натуральный продукт без […]

Карамбола — что за фрукт и как его есть?
Сейчас не только путешествуя по дальним странам, но и в соседнем супермаркете рядом с яблоками и апельсинами можно встретить довольно экзотические фрукты. Только многим часто бывает сложно решиться на их приобретение: вдруг покупка окажется неудачной и вкус заморского яства разочарует? Чтобы таких сомнений не возникало, нужно постараться заочно познакомиться с фруктом и узнать о нем […]

Как и где растет киви? Выращивание из семян в домашних условиях
Эта шершавая опушенная ягода – просто кладезь витамина С. Трудно поверить в то, что в таком виде она существует менее 100 лет. Благодаря новозеландским селекционерам она стала крупнее и намного вкуснее. Чтобы понять, можно ли вырастить полезную ягоду дома, представим, как растет киви у себя на родине. Как и где растет киви в природе Родина […]

Как размножить фикус в домашних условиях?
Фикус представляет собой популярное растение в интерьере современных помещений, что связано с его неприхотливостью и способностью быстро наращивать зелёную массу. Такая распространённость облегчает задачу по получению посадочного материала. Однако начинающему цветоводу, пожелавшему обзавестись представителем тропических лесов, перед тем, как размножить фикус, необходимо изучить все особенности этой процедуры. Как размножить в домашних условиях? Не цветущие растения […]

Суринамская вишня: выращивание и уход в домашних условиях
На самом деле это дерево вишней не является. Похож у них только вкус плодов. Усыпанная ягодами суринамская вишня очень декоративна. За это, а так же за вкусные и полезные плоды ее и выращивают. Суринамская вишня: описание У этого растения много названий: питанга, вишня бразильская, Евгения одноцветковая. Все они относятся к вечнозеленому плодовому дереву или кустарнику […]

К чему снится свадьба своя? Сонник собственная свадьба
Свадебное торжество видят во снах не только юные мечтательные барышни. Такой сюжет может стать частым ночным гостем даже для мужчины. Проще всего разобраться, к чему снится свадьба своя, будет при помощи профессиональных сонников. К чему снится собственная свадьба — толкование по сонникам Для начала нужно отметить, что собственная свадьба часто снится незамужним девушкам, которые о […]

Японский омлет - 5 рецептов
Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака - ароматный, сытный и легкий в приготовлении. […]

Салат с омлетом – 6 рецептов
Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его […]

Испанский омлет с картофелем, рецепт
В нашей стране – это простое, быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение […]

Инжир: польза и вред для организма
Инжир помогает бороться с гиповитаминозами, придаёт бодрость, улучшает работу кишечника. С его помощью чистят организм от токсинов и повышают секрецию грудного […]

Инжир сушеный — польза и вред для организма
Многие люди с недоверием относятся к экзотическим фруктам и не торопятся вводить их в свой рацион. Тот же инжир, произрастающий в субтропиках, в сушеном виде […]






 Рецепт тушеной картошечки с сердечками и грибами в сливочно-сырной подливе

Рецепт был найден в сетях интернета, модифицирован на мой вкус и представлен Вашему вниманию. Сковорода у меня небольшая, выходит 3-4 порции. Итак, что нам понадобятся:


• Сердечки – 300-400гр.

• Грибы (у меня шампиньоны) – 200гр.

• Картофель (средний) – 5шт.

• Сливки (жирность на Ваш выбор) – 100-200мл.

• Плавленый сырок (так же на Ваш выбор) – 1шт.

P.S. Как по мне, то с большей жирностью – вкуснее.


Приступим к готовке:

1. Сердечки нужно промыть, отрезаем лишнее и разрезаем пополам. Сковородку ставим греться, наливаем масло. Закидываем обжариваться сердца на 5-10 минут. Не забудьте соль и перец. Они от обиды могут обильно выделять жидкость – не волнуйтесь, её нужно слить, но не выливать, этот бульончик мы используем потом.

2. Пока обжариваются сердечки, промываем и чистим грибы. Разрезаем пополам, а дальше ломтиками. Выкладываем обжаренные сердечки на тарелку и закидываем на сковороду грибы, не забыв налить масла. Так же обжарка 5-10 минут. Соль, перец. Жидкость сливаем в бульончик от сердец.

3. Возвращаем обратно на сковородку сердечки и обильно поливаем сливками, бульон туда же. Накрываем крышкой на 5 минут.

4. Картофель чистим и разрезаем на 4 дольки, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам. Если мало жидкости – можно долить кипяченой водички, чтоб покрыла большую часть картошки. Досоливаем и накрываем крышкой.

5. Нарезаем плавленый сырок и закидываем к картошке, желательно его немного размять, чтоб он быстрее расплавился. 10 минут и вуаля.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий